Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

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#601 Mensagem por Maestro Alex » 26 Out 2008, 16:33

Heartland Viognier/Pinot Gris 2006 Austrália

Produtor : Heartland Wines Vinho : Heartland Viognier - Pinot Gris (Screew cap) Uvas : 68% Viognier 32% Pinot Gris Região : Barossa Valley - Austrália Safra : 2007 Descritivo da Vinícola : Criada por um pequeno grupo de amigos que lideram o novo conceito de vinhos em South Austrália, e têm em comum a paixão por fazer grandes vinhos. Na direção da casa o enólogo Ben Glaetzer e os profissionais da indústria do vinho Grant Tilbrook e Vicki Arnold. Todos os vinhos são elaborados por Ben Glaetzer com uvas de vinhedos dos diretores da casa em Langhorne Creek e Limestone Coast. Notas de Degustação :Palha cintilante com nuances esverdeadas. Uma explosão de frutas no nariz, pêssegos e damascos, com algumas notas cítricas. Uma deliciosa e dupla camada na boca se inicia com os típicos sabores de pêra da Viognier e segue com os sabores de melão fresco da Pinot Gris. Temperatura de Serviço : 8-10°C Grau Alcoólico : 13,5% Harmonização : Ideal como aperitivo e como acompanhamento de canapés, saladas , peixes grelhados e frutos do mar.

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#602 Mensagem por Maestro Alex » 28 Out 2008, 11:47

Penne ao sugo de tomate

½ kg de tomate cereja lavado e enxuto
½ colher (sopa) de sal grosso
tomilho fresco
alecrim fresco picado
Duas xícaras de azeite de oliva
Dois dentes de alho
½ colhere (sopa) de sal
200 g de penne (massa em forma de tubo com corte em diagonal)
Folhas de manjericão (para decorar)
Queijo parmessão ralado (para acompanhar)

Espalhe os tomates cereja em uma assadeira.
Polvilhe com o sal grosso, o tomilho e o alecrim.
Regue com metade do azeite de oliva.
Leve ao forno por 35 minutos ou começarem a ficar macios.
Em um caldeirão ou numa panela grande, em fogo alto, aqueça 2 litros de água.
Quando começar a ferver, junte o sal.
Coloque o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente. (Al dente é quando a massa ainda apresenta resistência na colher, mas quebra facilmente com uma mordida)
Escorra.
Transfira para uma travessa, acrescente o molho de tomate cereja reservado e decore com as folhas de manjericão e o queijo.Coloque no forno pré-aquecido a 200 graus por três minutos.

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#603 Mensagem por Maestro Alex » 28 Out 2008, 11:48

Le Corti Chianti Classico 2005 Itália

Produtor : Fattoria Lecorti , Príncipe Corsini

Vinho : Le Corti Chianti Classico 2004

Uvas : 95% Sangiovese 5% Canaiolo e Colorino

Região : Toscana - Itália

Safra : 2004

Descrição da Vinícola : As primeiras aquisições da família de Corsini na vila de San Casciano em Val di Pesa são datadas de 1427 e consistiram em três edifícios de fazenda: a casa dos trabalhadores (cabana), várias casas externas e a terra, satisfatória para plantar vinhedos e oliveiras. Dois dos edifícios também tiveram um Moinho de óleo. No mesmo ano, o cartório de Florença também registrou a compra de metade do "Palazzo Delle Corti" junto com as terras circunvizinhas na comunidade de San Piero di Sotto (próximo de San Casciano). Terras e fazendas foram adquiridas em séculos posteriores e na metade do século dezenove a família possuía 32 propriedades-fazenda. A família Corsini freqüentou apenas curtos feriados na esplêndida propriedade renascentista Villa Le Corti e nunca permaneceu para longos períodos. Na morte de Tommaso Corsini (1835-1919) a vila permaneceu vazia e fechada até 1992 quando Duccio Corsini, filho do príncipe Felippo, e a sua esposa, Clotilde Trentinaglia de Daverio, decidiram fazer da Vila Le Corti sua casa permanente. Eles reabriram e renovaram todos os quartos e apartamentos, reorganizaram o jardim, reintroduzindo o layout renascentista original.Em Julho de 1992 ,o encontro de Duccio Corsini com o fabricante de vinhos, Carlo Ferrini escreveu o primeiro capítulo dessa história com o começo do vinho dessa produção crescente; desde então a propriedade tem alta consideração tanto na Itália quanto no estrangeiro.Duccio e Clotilde estão orgulhosos com seus dois filhos e na relação com seus consumidores, e no fim de todos os anos, abrem as portas de sua explêndida vila para serem anfitriões da "Allá Corte Del Vino", uma feira de vinhos que apresenta anualmente os melhores vinhos toscanos desde 1997.

Notas de Degustação : De cor vermelho rubi intenso e aroma profundo, amplo e frutado, na boca apresenta taninos equilibrados e final persistente.

Temperatura de Serviço : 16-18°C

Grau Alcoólico : 13,2%

Harmonização : Ideal com massas a base de molhos de tomates, pizzas, lasanhas e carnes brancas ou queijos mais suaves.

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#604 Mensagem por Maestro Alex » 04 Nov 2008, 13:23

Cartuxa Colheita Tinto 2004/2005 Portugal
Herdeiro de uma longa tradição, este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges CARTUXOS, que desde 1587 levam uma vida solitária e de oração no Convento de Santa Maria SCALA COELI.

Aroma evoluido, notando-se a presença da casta Trincadeira misturada com as notas quentes da planicie alentejana.

PROVA: Boa prova de boca, tudo muito afinado, floral e cheio. Este vinho, embora possa ser consumido desde já, apresenta potencial para envelhecer. Estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês.

CASTAS: Aragonez, Trincadeira, Alfroxeiro, Tinta Caiada, Castelão e Moreto.

A CARTUXA DE SANTA MARIA SCALA COELI foi construída em Évora, entre 1587 e 1598, pelo Arcebispo D. Teotónio, da Casa de Bragança, a qual, uma vez reinante, enriqueceu artisticamente a igreja: no século XVII D. Pedro II com pórtico e fachada de mármore, admirada do exterior, no XVIII D. João V com retábulo de talha dourada; por isso esta igreja foi declarada monumento nacional em 1910.

O mosteiro em si é pobre e simples, mas espaçoso: o claustro, com jardim de um hectare, é o maior de Portugal. Nele se encontram as celas, onde os cartuxos se consagram a Deus numa vida de oração na solidão e no silêncio. Das celas vão ao coro três vezes, Missa de manhã, Vésperas à tarde, Matinas e Laudes à meia-noite: quatro horas de canto gregoriano, sem acompanhameno instrumental, parte em latim mas a maior parte em português.

Como pobres de Cristo, os próprios monges atendem à manutenção da comunidade, mas os que para tal têm de sair da cela (ordinariamente os não sacerdotes), trabalham ainda em solidão e em silêncio. A austeridade da sua vida permite-lhes reduzir esse tempo em favor duma larga dedicação, na cela, às ocupações do espírito: devoções, leitura, meditação, contemplação.

A clausura, da qual não saem senão por necessidade e na qual ninguém entra senão por exceção, apenas os varões, ajuda a criar um ambiente favorável para a união com Deus. Precisamente essa união com o seu Senhor acende nos seus corações a caridade, que os move a rezar intensamente pela salvação de todos os homens e também os leva a unir-se intimamente aos outros solitários com quem convivem no mosteiro.

Esta união praticam-na e exprimem-na nas festas, que celebram com atos comunitários mais frequentes: cantam mais tempo na igreja, comem juntos, conversam pela tarde. Outra tarde por semana saem de passeio, conversando entre si, pelos campos alentejanos, que ao norte da cidade estão despovoados e desertos.

O mosteiro fica perto de Évora e o seu sino, especialmente o da meia-noite, forma parte do encanto da cidade-museu, património da humanidade. Hoje a Cartuxa de Santa Maria Scala Coeli é considerada pelos eborenses como um dos seus tesouros, artístico e, ainda mais, espiritual. E assim foi durante os séculos XVII e XVIII; naqueles tempos professaram nesta e noutra cartuxa que existiu em Lisboa, um português cada ano. Mas em 1834, as forças revolucionárias expulsaram os cartuxos, junto com todos os religiosos. O mosteiro passou a ser do Estado que o aproveitou para Escola de agricultura (a monumental igreja serviu de celeiro...). No fim do século a família Eugénio de Almeida adquiriu as ruínas. A meados do XX o herdeiro, Vasco Maria, Conde de Vil'alva, decidiu restaurar o mosteiro e devolvê-lo à Ordem. Sete foram os fundadores em 1587 e sete os restauradores em 1960. A partir de então a vida cartusiana renasceu e reviveu em Santa Maria Scala Coeli, aberta ao ingresso de novas vocações portuguesas.

As comunidades contemplativas são sempre pequenas e as cartusianas ainda mais (diziam os antigos que os cartuxos não se contam, só se pesam...): para a vida litúrgica e a vida pobre desta Ordem, a tradição conformava-se com a dúzia, o "apostolado". Grande é o atractivo que a Cartuxa exerce em Portugal, muitos os que se interessam por esta vida, mas a Ordem prefere manter a pureza dos seus costumes eremíticos e contemplativos, seleccionando bem os candidatos. É sempre possível e aconselhável uma visita, uma experiência, e Deus escolhe então os seus. Todavia, o bom Deus não lhes pede qualidades especiais para o canto, nem forças ou esperteza para o trabalho, nem habilitações para os estudos: apenas quer fé e amor, generosidade e desprendimento, e algo de que os cartuxos falam muito: simplicidade, no sentido de saber reduzir-se ao essencial, que é Deus, e renunciar a tanta coisa supérflua que a sociedade julga indispensável mas de que o solitário nem se lembra.

Essa vida simples mas profunda e elevada, vida divina no seu termo embora humana nos seus condicionamentos, desenvolve-se num mosteiro amplo, aberto ao céu alentejano, alegre na cal das suas paredes e no verde perene das suas plantas: laranjeiras, ciprestes, buxo, murta. Um "deserto" de 80 hectares rodeia e protege a casa, com eucaliptos, sobreiros, oliveiras, pastos para uma cabana de brancas vacas.
Esta cartuxa, o único mosteiro contemplativo masculino em Portugal, tem como orago e padroeira Santa Maria Scala Coeli, Escada do Céu, advocação equivalente à Assunção de Nossa Senhora, mistério marial representado na sua majestosa fachada. A Virgem Branca olha, do seu trono de mármore da cartuxa de Évora, para as necessidades dos seus filhos portugueses e eleva ao Céu as suas mãos puras, numa prece solícita e maternal. Com ela e como ela, os filhos de São Bruno sentem como próprias as alegrias e aflições dos seus irmãos, e apresentam também a Deus a sua súplica enternecida. Os cartuxos não pregam, não ensinam; fazem (é palavra de Pio XI) "muito mais": oferecem ao Senhor, em favor de todos os homens, uma vida de sacrifício e oração, renúncia e amor, austeridade e recolhimento, silêncio e solidão, trabalho e liturgia, pobreza e obediência, castidade e estabilidade, ascetismo e misticismo: uma existência, enfim, de fidelidade ao Evangelho e de entrega total a Deus.

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Maestro Alex
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#605 Mensagem por Maestro Alex » 05 Nov 2008, 17:21

Faisão Assado ao Estilo Indiano

Faisões e marinada:
2 faisões prontos para assar
2 dentes de alho grandes bem picadinhos
3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (chá) de cominhos moídos
3 colheres (chá) de grãos de coentros moídos
1 colher de (chá) de cardomomo moído e pimenta de caiena
4 colheres (sopa) de sumo de limão
Suco de 1 laranja
Molho:
50 g de manteiga
2 colheres (chá) de cominhos moídos
2 colheres (chá) de cardomomo moído
2 colheres (chá) de grãos de coentros moídos
250 g de cogumelos picadinhos
2 dentes de alho grandes
5 cm de raiz de gengibre fresca, descascada e picadinha
1 1/2 colher (sopa) de polpa de tomate
30 ml de água quente
50 g de coco ralado
Pimenta de caiena
1 xícara de folhas de coentros frescas grosseiramente picadas
Sal

Com uma faca afiada, faça três incisões na pele de cada lado dos peitos dos faisões e uma incisão em cada coxa.

Ponha o alho picado numa tigela com o óleo de amendoim, a polpa de tomate, o vinagre, as especiarias moídas e a pimenta de caiena.

Misture bem, depois espalhe a mistura sobre as aves, introduzido nas ranhuras e por baixo da pele do peito.

Coloque as aves em um refratário.

Cubra bem com papel alumínio e deixe nessa marinada, durante várias horas ou durante a noite.

Junte os sumos de limão e de laranja, tampe de novo com papel alumínio e coloque o refratário, no centro do forno preaquecido a 160ºC , durante 1 e1/2 hora, regando de vez em quando com os sucos.

Retire o papel alumínio e continue a assar, sem tapar, durante mais 30 minutos, até as aves ficarem douradas.

Derreta a manteiga em fogo médio.

Junte as especiarias moídas e mexa.


Adicione os cogumelos em fatias, os tomates, o alho e o gengibre picados e mexa, até os cogumelos ficarem macios e os tomates em polpa.

Dissolva a polpa de tomate na água quente e junte à mistura de cogumelos e tomate.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo muito baixo aproximadamente 25 minutos.

Junte o coco e mexa até este se dissolver e engrossar o molho.

Tempere a gosto com pimenta de caiena, sal e retire do fogo.

Transfira os faisões assados para uma tábua e destrinche.

Coloque os sucos do refratário na panela do molho, mexa e volte a aquecer.

Verifique o tempero e junte as folhas de coentros picadas.

Coloque o molho numa molheira e sirva com os faisões.

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Mr. Blonde
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#606 Mensagem por Mr. Blonde » 19 Nov 2008, 12:58

pressa, o tempo urge

fusili na panela, enquanto isso,

dois galhinhos do meu basilico de estimação que cultivo na floreira, picado na faca

meio punhado de nozes, meio de castanha, mete porrada com o pilao, aproveita e poe junto um dente de alho

rala em cima um pouco de parmesao

um fiozão de azeite

mistura tudo

aproveita o resto do bordeaux (Calvet) que sobrou de anteontem

seja feliz

e tem mané que acha que miojo é prático.

sobrou até tempo pra postar isso

fui!!

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#607 Mensagem por Maestro Alex » 19 Nov 2008, 13:06

Mr. Blonde escreveu:pressa, o tempo urge

fusili na panela, enquanto isso,

dois galhinhos do meu basilico de estimação que cultivo na floreira, picado na faca

meio punhado de nozes, meio de castanha, mete porrada com o pilao, aproveita e poe junto um dente de alho

rala em cima um pouco de parmesao

um fiozão de azeite

mistura tudo

aproveita o resto do bordeaux (Calvet) que sobrou de anteontem

seja feliz

e tem mané que acha que miojo é prático.

sobrou até tempo pra postar isso

fui!!
é isso!

a questão é não ter preguiça...

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#608 Mensagem por Maestro Alex » 29 Nov 2008, 12:01

DANTE ROBINO GRAN DANTE MALBEC 06
Argentina

R$ 210,00

Vinícola: Dante Robino

Classificação: Tinto

Vinho: Dante Robino Gran Malbec

Variedade: 100% Malbec

Região: Maipú, Mendoza

Safra: 2006

Descrição da vinícola: Dante Robino é fundador da bodega que hoje leva seu nome. Nasceu em una família de vinicultores, na cidade de Canelli, região de Piamonte, Italia, no ano de 1885.

Os vinhedos desta vinícola aos pés da Cordilheira dos Andes datam desde 1998. Conduzidos em fileiras altas, são regados por sistema de drenagem. Implantadas em ladeiras do rio Mendoza, de solos pedegrosos e bem drenados. É uma zona de grande amplitude e variação térmica dia e noite.

A propriedade se encontra a 870 m do nível do mar. Estes vinhedos se caracterizam por gozar de uma excelente luminosidade própria desta região vitivinícola.

Desde 1982, a Bodega Dante Robino é conducida pela família Squassini, os quais primam pela qualidade de seus produtos através da reestruturação de capitais e na evolução da bodega e da personalização do trabalho em suas vinhas.

Notas de Degustação: Cor púrpura e reflexos suaves. Corpo médio com aromas de frutas maduras e framboesa. No aroma apresenta notas de coco, canela, caramelo e baunilha. Delicado no paladar e expressão média.

Grau Alcoólico: 13,5%

Envelhecimento:

Potencial de guarda: 6 anos

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don_luidi
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#609 Mensagem por don_luidi » 16 Fev 2009, 17:18

Pra quem tem bala na agulha sobrando (não é o meu caso)
Somente a garrafa já é um belo presente, imagina o liquido...

http://www.thewhiskyvault.com/bowmore-3 ... -115-p.asp
http://revistaepoca.globo.com/Revista/E ... CRISE.html

Quem tiver condições aprecie, eu vou agora tomar uma Bohemia geladinha (esta eu posso pagar hehehe)... No máximo um Vinho do Avô... Eita pobreza, porque será? (tenho uma leve desconfiança?)

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#610 Mensagem por Fucker777 » 17 Fev 2009, 10:51

http://www.botecoseuze.com.br/

Aqui a chapa esquenta

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#611 Mensagem por Dr._Gori » 01 Mai 2009, 12:20

Pizza de 4 Queijo e um Bom Vinho Seco Braco Já Elvis!

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CELO
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ENOTECA - EM SÃO JOSÉ DOS CAMPOS-SP

#612 Mensagem por CELO » 23 Mai 2009, 22:31

Para quem gosta de vinhos, cachaças, cervejas etc.......................

Vier a SÃO JOSÉ DOS CAMPOS-SP ou passar por aqui pelo "VALE" vá conhecer:.


http://www.cdcenoteca.com.br/

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Dr._Gori
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Re: ENOTECA - EM SÃO JOSÉ DOS CAMPOS-SP

#613 Mensagem por Dr._Gori » 26 Mai 2009, 15:43

CELO escreveu:Para quem gosta de vinhos, cachaças, cervejas etc.......................

Vier a SÃO JOSÉ DOS CAMPOS-SP ou passar por aqui pelo "VALE" vá conhecer:.


http://www.cdcenoteca.com.br/
São Jose dos Campo acho show de bola mais época de temporada caralho que e aquilo a cidade entope de gente!

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S1
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#614 Mensagem por S1 » 27 Mai 2009, 01:08

Vinho pro dia a dia na faixa dos R$ 30 no máximo, quem tem uma dica?
Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenère, qualquer coisa mas tem que ser tinto porque dizem que faz bem pro coração. Chilenos de preferência. Até prova em contrário em relação aos argentinos que devido ao câmbio pelo menos já levam alguma vantagem.

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FMT
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#615 Mensagem por FMT » 27 Mai 2009, 15:24

Tamaya, vinho chileno de boa qualidade e bom preço, eu prefiro o Tamaya Seleçao Carmenere, mas gosto é gosto.

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S1
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#616 Mensagem por S1 » 01 Jun 2009, 23:58

fazendeiro mt escreveu:Tamaya, vinho chileno de boa qualidade e bom preço, eu prefiro o Tamaya Seleçao Carmenere, mas gosto é gosto.
Eu vi esse já. Vou experimentar. Valeu!

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#617 Mensagem por Tomaso Buscetta » 04 Ago 2009, 21:55

Campo Largo e bom de mas!

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#618 Mensagem por Nazrudin » 20 Set 2009, 20:53

S1 escreveu:Vinho pro dia a dia na faixa dos R$ 30 no máximo, quem tem uma dica?
Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenère, qualquer coisa mas tem que ser tinto porque dizem que faz bem pro coração. Chilenos de preferência. Até prova em contrário em relação aos argentinos que devido ao câmbio pelo menos já levam alguma vantagem.
Como sou fã do Tanat uruguaio, que são feitos para acompanhar de modo maravilhoso carnes mas que eu tomo até com Miojo, vou recomedar que experimente os cortes com uvas Merlots, tenho encontrado bons vinhos aqui no Angeloni por ótimos preços. Alías, até o leite uruguaio está mais barato e o sabor do tipo integral é muito melhor que os produzidos aqui.

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Re: Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas d

#619 Mensagem por Coronel Capeta » 20 Abr 2010, 12:28

Só uma curiosidade.

Um tinto da Califórnia (vale o que vale... mas pelo menos diverte à mesa e pode dar ideias para uma sobremesa noutro lugar)

[ external image ]

Esta mistureba de castas Zinfandel, Cabernet Sauvignon e Merlot dizem que é algo doce e vende-se por uns 11-14 dólares US nos States, e qualquer coisa entre 12 e 16 Euros na Zorópa (dependendo da colheita).

O preço parece-me desajustado. É só para ser original.

Cheers 8)

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Coronel Capeta
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Re: Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas d

#620 Mensagem por Coronel Capeta » 17 Mai 2010, 18:35

[ external image ]

Do sopé da Serra da Arrábida (40 km a Sul de Lisboa), temos terra fértil em vinhedo com óptimas condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada da bebida de Baco.

[ external image ]

Na propriedade do mesmo nome é produzido o Quinta da Bacalhôa. Por algumas vezes tive ocasião de provar a colheita de tinto 2007. Recomendado por amigos :mrgreen: e distinguido pela Wine Enthusiast.

[ external image ]

Basicamente, consiste num lote clássico de Cabernet Sauvignon (90%) e Merlot, estagiado durante 11 meses em barricas novas de carvalho francês.

Cor rubi. Aroma jovem e frutado, um bocadinho tímido a princípio, dominado por sugestões de cereja e pimento verde após hora e meia de decantação (sim, vale a pena decantar vinho jovem).

Corpo mediano em estrutura e profundidade, com untuosidade discreta mas apelativa, boa acidez e sabor firme, consistente com a sobriedade do nariz. Mas de final apenas razoável, menos prolongado e um bocadinho mais taninoso que o esperado.

Vivo e mais falador ao segundo dia. Enfim, está aqui um vinho que já se bebe bem, embora não deixe dúvidas quanto a precisar de tempo. Aposto que vai dar muito mais prazer daqui a 3 ou 4 anos.

Preço: 15-16 €

Bons tragos

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Adam West
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Re: Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

#621 Mensagem por Adam West » 07 Jul 2010, 17:13

Dividindo o mesmo teto com diabéticos e hipertensos, sobra pouca opção para bagunçar a cozinha e fazer algo legal ... mas alguns experimentos testados à exaustão conseguem agradar outros paladares também:



Pernil de carneiro

- 1 pernil de carneiro de 1,5 a 2 kg
- 2 galhos de alecrim frescos (ou 2 ramos grandes de hortelã também servem)
- 3 dentes de alho picados
- sal
- manjericão seco a gosto
- suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

Prepare na véspera: descongele o pernil, faça vários furos na carne, especialmente na região do osso. Retire as folhas do alecrim (ou hortelã) e pique em pedaços não muito pequenos (altera o sabor da erva) e misture junto com os demais ingredientes em uma tigela. Tempere a carne, sem esquecer de penetrar as folhas e os pedaços de alho nos furos da carne. Embrulhe em plástico próprio para assar carne, coloque numa vasilha e deixe repousar na geladeira.
No dia seguinte, asse em fogo baixo por 3 horas. Desembrulhe e deixe por mais 15 minutos no forno para dourar, regando sempre.

Pra acompanhar, um bom e velho Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon.

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FMT
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Re: Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

#622 Mensagem por FMT » 08 Jul 2010, 19:28

Adam West escreveu:Dividindo o mesmo teto com diabéticos e hipertensos, sobra pouca opção para bagunçar a cozinha e fazer algo legal ... mas alguns experimentos testados à exaustão conseguem agradar outros paladares também:



Pernil de carneiro

- 1 pernil de carneiro de 1,5 a 2 kg
- 2 galhos de alecrim frescos (ou 2 ramos grandes de hortelã também servem)
- 3 dentes de alho picados
- sal
- manjericão seco a gosto
- suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

Prepare na véspera: descongele o pernil, faça vários furos na carne, especialmente na região do osso. Retire as folhas do alecrim (ou hortelã) e pique em pedaços não muito pequenos (altera o sabor da erva) e misture junto com os demais ingredientes em uma tigela. Tempere a carne, sem esquecer de penetrar as folhas e os pedaços de alho nos furos da carne. Embrulhe em plástico próprio para assar carne, coloque numa vasilha e deixe repousar na geladeira.
No dia seguinte, asse em fogo baixo por 3 horas. Desembrulhe e deixe por mais 15 minutos no forno para dourar, regando sempre.

Pra acompanhar, um bom e velho Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon.


Caro Adam West!!


Acrescente na proxima, um vinho branco no tempero do cordeiro, dá um toque muito bom no pernil!

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Re: Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

#623 Mensagem por Adam West » 09 Jul 2010, 20:09

Eu acrescentaria, se não fosse o poder de veto do diabético da casa... ou agrada a todos, ou cada um faz o seu.

Já viram receita de coelho sem vinho branco? Pois é. Na minha casa tem. :|

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#624 Mensagem por Lais Gerbelli » 28 Dez 2010, 18:12

Estive lendo e me interessei por esta area de gastronomia aonde me sinto em casa, pois estou no ultimo ano da faculdade de gastronomia.
Eu posso também postar aqui?

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#625 Mensagem por Carter Slade » 28 Dez 2010, 21:35

Lais Gerbelli escreveu:Estive lendo e me interessei por esta area de gastronomia aonde me sinto em casa, pois estou no ultimo ano da faculdade de gastronomia.
Eu posso também postar aqui?

C9 – A participação de GPs e donos de estabelecimentos e sites é restrita às seguintes áreas:
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Pode sim, desde que não haja nenhum tipo de promoção pessoal no teor das mensagens.

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Re: Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

#626 Mensagem por estressado » 12 Mai 2012, 14:03

fazendeiro mt escreveu: Caro Adam West!!


Acrescente na proxima, um vinho branco no tempero do cordeiro, dá um toque muito bom no pernil!
Vocês são sofisticados demais! Outro dia fiquei felizão quando vi que a Sadia relançou as pizzas de pepperoni, que tinham sido lançadas por tempo limitado durante a Copa, agora de forma definitiva.

E nem pré-aqueço o forno como mandam! Tiro a parada do freezer, taco no forno a 250 graus e tiro em 10 minutos.

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Re: Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

#627 Mensagem por japa.cp » 12 Mai 2012, 15:08

Caro estressado,

Acesse o link abaixo e veja os produtos disponíveis que são fáceis de preparar. Mas o fabricante alerta que é necessário adicionar sal a gosto.

http://www.sublimar.com.br/page008.html



estressado escreveu:
fazendeiro mt escreveu: Caro Adam West!!


Acrescente na proxima, um vinho branco no tempero do cordeiro, dá um toque muito bom no pernil!
Vocês são sofisticados demais! Outro dia fiquei felizão quando vi que a Sadia relançou as pizzas de pepperoni, que tinham sido lançadas por tempo limitado durante a Copa, agora de forma definitiva.

E nem pré-aqueço o forno como mandam! Tiro a parada do freezer, taco no forno a 250 graus e tiro em 10 minutos.

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Re: Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

#628 Mensagem por wheresgrelo » 14 Mai 2012, 14:41

Receita da Galinhada do Alex Atalla:

Ingredientes:
1 galinha caipira
5 dentes de alho
2 cebolas médias
4 tomates
1 pimenta-de-cheiro
50g de salsinha
10 folhas de hortelã
50g de manjericão
100g de coentro
1 folha de louro
50g de colorau
Sal, pimenta e óleo de canola a gosto
70g de farinha de mandioca

Modo de preparo da galinha:
Corte a galinha em pedaços pequenos e pique os temperos. Misture os pedaços da galinha aos temperos e deixe marinando por 24 horas.

Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 horas. Se preciso, complete a panela com um pouco de água.

Modo de preparo do pirão:
Reserve 400ml do caldo do cozimento da galinha e misture com 70g de farinha de mandioca. Cozinhe até engrossar.

Ingredientes para o arroz:
100g de arroz
200 ml de água
1 cebola pequena
Óleo de canola e sal a gosto

Modo de preparo:
Lave o arroz em água corrente, coloque a água para ferver e pique a cebola. Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo. Despeje o arroz na panela, mexa e acerte o sal. Acrescente a água pré-aquecida. Cozinhe com a panela tampada em fogo brando.

Ingredientes para o quiabo:
500g de quiabo
½ cebola média
100ml do caldo de cozimento da galinha
Óleo de canola, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Lave o quiabo, corte as pontas e depois ao meio. Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo, acrescente o quiabo e salteie. Acrescente o caldo da galinha e cozinhe ate o quiabo murchar um pouco. Depois acerte o sal e a pimenta.

Fiz no final de semana com algumas substituições e aumento no tempo e temperatura de cozimento.

Ficou bastante interessante.

WG

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