Colocar uma fatia de limão pelo gargalo dum long neck ou na borda dum copo de cerveja não é perigoso. Tudo mundo sabe que isso se faz comunemente no México com as cervejas Sol, Corona, Pacifico ou Superior. (No entanto, não se faz como as cervejas ruivas com a
Dos Equis, a
Negra Modelo ou a
Bohemia).
Desde o inicio dos anos 60, quando os quebecenses viajavam para Acapulco ou Cancún, é um costume de beber (no verão, quando faz muito calor) cerveja com uma fatia de limão.
Então, porque os «chicanos» ponem uma fatia de limão?
Unicamente para apagar ou matar a sede. Além disso, alguns especialistas dizem que o suco de limão ajuda a combater a «
tourista». (a «tourista» é a diarréia dos viajantes).
Os amatores de cerveja (como eu) que gostam em primero lugar do sabor duma cerveja não bebem cerveja com uma fatia de limão. Em geral, as cervejas no hemisfério sul são mais refrescantes que as cervejas do hemisfério norte. As cervejas do hemisfério norte têm um teor de álcool mais forte (5%, 5,5%, 6% (a
Brador de Molson) e 7,3% (a
Molson XXX)
Por coincidência, desde a semana passada, tem uma nova campanha publicitária da cerveja Alexander Keith (em Nova Scotia, Halifax) e o «punto focal» é um combate contro o costume de beber cerjeva com limão. A poucos dias do verão isso é estranho, né?
A unica coisa que cerveja com limão pode matar é a sede.