Brother, vou ter que te falar que não concordo com esse esquema de 10%, seja em privê ou qualquer outro lugar civil.
Antes de tudo, vocês cobram 10% no salário de vcs a mais para os clientes que vocês atendem? Na boa, no meu trabalho eu tb tenho que atender muitos clientes, ser cordial, atencioso e prestativo. E não é por isso que mando uma fatura extra de 10% por conta disso.
Ok, digamos que esse pensamento é sovina e vamos dar os 10% para o garçom. Mas fica a pergunta: É realmente o garçom que recebe os 10% ou ele é embolsado pelo proprietário do restaurante?
A gente sabe que na prática os graçons recebem o salário e deu. A taxa que era pra ser dirigida para eles e para o time da cozinha simplesmente cai no faturamento do restaurante. Isso é ROUBO.
O que gosto de fazer (mas confesso que tenho feito pouco): chegar pro garçom e dizer: Kra, não vou dar os 10% pra casa, vou dar pra ti. Isso quando o atendimento é realmente merecedor.
falow
ET
Antes de tudo, vocês cobram 10% no salário de vcs a mais para os clientes que vocês atendem? Na boa, no meu trabalho eu tb tenho que atender muitos clientes, ser cordial, atencioso e prestativo. E não é por isso que mando uma fatura extra de 10% por conta disso.
Ok, digamos que esse pensamento é sovina e vamos dar os 10% para o garçom. Mas fica a pergunta: É realmente o garçom que recebe os 10% ou ele é embolsado pelo proprietário do restaurante?
A gente sabe que na prática os graçons recebem o salário e deu. A taxa que era pra ser dirigida para eles e para o time da cozinha simplesmente cai no faturamento do restaurante. Isso é ROUBO.
O que gosto de fazer (mas confesso que tenho feito pouco): chegar pro garçom e dizer: Kra, não vou dar os 10% pra casa, vou dar pra ti. Isso quando o atendimento é realmente merecedor.
falow
ET