McDonald's usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio

Espaço destinado a conversar sobre tudo.

Regras do fórum
Responder

Resumo dos Test Drives

FILTRAR: Neutros: 0 Positivos: 0 Negativos: 0 Pisada na Bola: 0 Lista por Data Lista por Faixa de Preço
Faixa de Preço:R$ 0
Anal:Sim 0Não 0
Oral Sem:Sim 0Não 0
Beija:Sim 0Não 0
OBS: Informação baseada nos relatos dos usuários do fórum. Não há garantia nenhuma que as informações sejam corretas ou verdadeiras.
Mensagem
Autor
BUCHANAN'S
Forista
Forista
Mensagens: 241
Registrado em: 17 Jul 2010, 17:34
---
Quantidade de TD's: 8
Ver TD's

McDonald's usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio

#1 Mensagem por BUCHANAN'S » 28 Jan 2012, 20:22

Eu não sei vocês , mas eu não vou Mc Donalds desde que apareceu aquela historia que o hamburguer era feito com Minhocoçu que é uma minhoca gigante.


[ external image ]

Agora o Chef Jamie Oliver denunciou que eles usam hidroxido de amonio misturado a sobras de carne gordurosa.
Pode até ser saboroso , mas eu tô fora desse lixo . ::basta:: ::basta::

McDonald's muda receita após denúncia de Jamie Oliver

Chef britânico mostrou em programa que rede de fast-food usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio
Cris Simon, de Exame.com

A rede de fast-food McDonald's anunciou que mudará a receita de seus hambúrgueres nos Estados Unidos. A mudança acontece pouco tempo após o chef de cozinha britânico Jamie Oliver descobrir e mostrar em um programa de TV que a rede usa hidróxido de amônio para converter partes gordurosas de carne em recheio para seus produtos, segundo informações do Mail Online.

"Basicamente, estamos falando de comida que seria vendida por um preço muito baixo para produzir comida para cães, e que, depois desse processo, é vendida como alimento para humanos", afirmou Oliver. "Por que qualquer ser humano sensato colocaria carne com amônio na boca de suas crianças?", questionou o chef.

A receita, que o apresentador chamou de "lodo rosa", é produzida, segundo ele, em um processo pelo qual a carne é "centrifugada" e "lavada" em uma solução de hidróxido de amônio e água.

De acordo com o Mail Online, o processo de conversão nunca foi utilizado no Reino Unido, nem na Irlanda, países que usam carne de produtores locais.

Ao site, o McDonal's negou que tenha optado pela troca de sua receita por causa da denúncia de Jamie Oliver. A matéria diz ainda que duas outras redes - Burger King e Taco Bell - utilizavam hidróxido de amônio em suas receitas, mas já modificaram as receitas.

Procurada, a Arcos Dourados, empresa que opera a marca McDonald's na América Latina, informou que "o aditivo em questão não é utilizado como ingrediente nem em qualquer processo da cadeia produtiva da marca na região".

A companhia acrescentou que "os hambúrgueres são preparados com 100% de carne bovina e que toda a produção é validada pelas autoridades regulatórias locais".

http://exame.abril.com.br/marketing/not ... mie-oliver

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

florestal
Forista
Forista
Mensagens: 3306
Registrado em: 08 Ago 2004, 09:15
---
Quantidade de TD's: 127
Ver TD's

McDonald's usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio

#2 Mensagem por florestal » 28 Jan 2012, 22:27

Não é só o MacDonalds que vende porcaria, toda a comida industrializada não presta, o correto é comer apenas comida natural, como eu faço. Compro tudo naquelas lojas da rua Santa Rosa com avenida Mercúrio, próximo ao Mercado Municipal. É mais saudável e mais barato.

A comida industrializada é cheia de conservantes, estabilizantes e outras porcarias que arruínam o corpo humano, algumas dessas substâncias são colocadas para viciar a pessoa, como o glutamato monossódico, que quem come passa a sempre querer mais.

No supermercado, somente frutas, verduras e peixe e as exceções que são iogurte desnatado peito de frango sem tempero. Compro também pimenta malagueta, mas aí pode porque adicionam apenas vinagre. Importante: deve-se ler o rótulo de tudo o que se compra, para não comprar essas porcarias. As únicas coisas aceitáveis nos produtos são vinagre, água, sal e óleo ou azeite.

Esse cara que denunciou isso também faz um monte de livros que não prestam. Quem quiser ler sobre nutrição prática (tipo dietas) recomendo os livros do Dr. Nicholas Perricone.

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Roller Coaster
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 8427
Registrado em: 23 Jun 2008, 20:53
---
Quantidade de TD's: 416
Ver TD's

Re: McDonald's usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio

#3 Mensagem por Roller Coaster » 28 Jan 2012, 22:59

Fast Food via de regra só tem merda
A rede do palhaço entao,pqp
ja odiava essa bosta
agora que nao passo mesmo nem na porta
prefiro um pf em qq boteco conhecido,que sei que pelo menos é limpo

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Avatar do usuário
tio chota
Forista
Forista
Mensagens: 2220
Registrado em: 29 Set 2007, 16:00
---
Quantidade de TD's: 165
Ver TD's

Re: McDonald's usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio

#4 Mensagem por tio chota » 29 Jan 2012, 07:14

No final dos anos 80, a fiscalização flagrou uma pastelaria em SP, que misturava 1/2 carne + 1/2 Bonzo(raçao para cachorro da época), ainda acho que neste caso tinha mais higiene e menos quimica do que os lances do palhaço!!! ::basta:: ::basta::

Essa pastelaria ficava com uma fila imensa no horário do almoço?????

No RJ, na Rua da Quitanda, em frente ao Unibanco, existia um "Buteco" que vendia o "Malandrinho"... um bolinho de carne, tipo quibe, dentro de um pão françês. Até o ex ministro Marcilio Marques Moreira comia o malandrinho lá.

Só que que as vezes notavamos grãos de arroz no meio do bolinho :?: :?: . Moral da história, ao lado funcionava uma churrascaria.. :badgrin: :badgrin:

Sds, Tio Chota

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

woodstick
Forista
Forista
Mensagens: 378
Registrado em: 23 Dez 2004, 17:30
---
Quantidade de TD's: 48
Ver TD's

Re: McDonald's usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio

#5 Mensagem por woodstick » 29 Jan 2012, 08:32

Malandrinho mesmo, hein Tio Chota?

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Compson
Forista
Forista
Mensagens: 6415
Registrado em: 21 Nov 2003, 18:29
---
Quantidade de TD's: 135
Ver TD's

Re: McDonald's usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio

#6 Mensagem por Compson » 29 Jan 2012, 11:30

woodstick escreveu:Malandrinho mesmo, hein Tio Chota?
O senso de humor dos cariocas é sensacional!

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Allan T.J.S.
Forista
Forista
Mensagens: 1226
Registrado em: 09 Nov 2006, 12:19
---
Quantidade de TD's: 73
Ver TD's

Re: McDonald's usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio

#7 Mensagem por Allan T.J.S. » 29 Jan 2012, 11:30

Nunca gostei dessas merdas de fast-food. O único que encarava de vez em quando era o Habib's, depois que um camarada falou que tinha uma lesma na alface do beirute dele, daí nunca mais.

Ouvindo Raul Seixas - Maluco Beleza.

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Hector Bonilla
Forista
Forista
Mensagens: 3794
Registrado em: 09 Jul 2006, 19:43
---
Quantidade de TD's: 338
Ver TD's

Re: McDonald's usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio

#8 Mensagem por Hector Bonilla » 29 Jan 2012, 14:38

Por isso sempre gostei mais do BOBs, se bem que, há muito tempo que não como essas merdas na Rua.

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Compson
Forista
Forista
Mensagens: 6415
Registrado em: 21 Nov 2003, 18:29
---
Quantidade de TD's: 135
Ver TD's

Re: McDonald's usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio

#9 Mensagem por Compson » 29 Jan 2012, 16:36

Não estou afirmando que seja o caso aqui, mas tem muitas mentiras nessas histórias sobre o Mac.

Uma época surgiu um boato de que aqueles números que ficam junto dos sanduíches serviam para controlar rigidamente o tempo, pois o hambúrguer se degenerava rapidamente e poderia provocar uma infecção mortal.

Conhecia um cara que trabalhava no Mac e sempre levava uma porção de sanduíches não vendidos para casa, comendo-os dias depois. Se isso fosse verdade, teria matado a ele e a sua família.

Mas essa história do hidróxido de amônia é mais verossílmil mesmo.

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Avatar do usuário
Mike Logan
Forista
Forista
Mensagens: 8260
Registrado em: 20 Jan 2008, 18:47
---
Quantidade de TD's: 92
Ver TD's

Re: McDonald's usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio

#10 Mensagem por Mike Logan » 29 Jan 2012, 16:58

Bom, acho qualquer lanche deles mais saboroso do que os de outras lanchonetes e padarias por aí.

E sabendo ou não sobre o hidróxido de amônia, a simples leitura da tabela nutricional na embalagens já é um bom motivo para não comer aquilo com muita frequência. Tem sanduíche que supre 120% das suas necessidades diárias de gordura, e isso sem contar a batata e o refrigerante.

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Chilly Willy
Forista
Forista
Mensagens: 239
Registrado em: 23 Dez 2008, 00:38
---
Quantidade de TD's: 16
Ver TD's

Re: McDonald's usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio

#11 Mensagem por Chilly Willy » 29 Jan 2012, 21:05

Dillon escreveu:Por isso sempre gostei mais do BOBs, se bem que, há muito tempo que não como essas merdas na Rua.
Ainda bem que só tomo Milk Shake de lá.

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Pro
Forista
Forista
Mensagens: 2770
Registrado em: 11 Ago 2005, 15:16
---
Quantidade de TD's: 189
Ver TD's

Re: McDonald's usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio

#12 Mensagem por Pro » 30 Jan 2012, 04:38

Allan T.J.S. escreveu:Nunca gostei dessas merdas de fast-food. O único que encarava de vez em quando era o Habib's, depois que um camarada falou que tinha uma lesma na alface do beirute dele, daí nunca mais.

Ouvindo Raul Seixas - Maluco Beleza.
poxa Alan a ocorrencia de lesma na salada é sinal de baixa incidencia de agrotoxicos na verdura e uma lavagem mau feita.so isso.
no mais não como hamburguers ha muito tempo.

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

PRS
Forista
Forista
Mensagens: 3164
Registrado em: 17 Set 2002, 19:32
---
Quantidade de TD's: 100
Ver TD's

Re: McDonald's usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio

#13 Mensagem por PRS » 30 Jan 2012, 09:19

Curiosamente, as chances de você conseguir uma alimentação que tenha passado por um controle de qualidade mais rigoroso é justamente em lanchonetes de grandes conglomerados,como o McDonalds, do que em pequenas lanchonetes. Não por generosidade,mas apenas porque eles são mais sujeitos a levarem um processo bilionário, eles exercem um controle maior. E os fornecedores não se arriscam a vender produtos ruins para um comprador do tamanho do MCDonalds, sobr eceio de perder uma conta gigantesca,..

Fala sério,. alguém acho que o pasteleiro de carrinho não re-aproveita sobras do dia anterior? E botecos pequenos ? Aliás, recentemente em São paulo um restaurante de alto luxo foi multado por estocar alimentos vencidos no freezer.

Quem quer ter certeza de alimentação saudável , vai ter de plantar a própria comida.

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Caubói/38
Forista
Forista
Mensagens: 2234
Registrado em: 22 Jul 2004, 11:29
---
Quantidade de TD's: 630
Ver TD's

Re: McDonald's usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio

#14 Mensagem por Caubói/38 » 30 Jan 2012, 09:36

Pode até parecer coincidência ou um contra censo, mas "comida" honesta, só a de lá de casa!

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

florestal
Forista
Forista
Mensagens: 3306
Registrado em: 08 Ago 2004, 09:15
---
Quantidade de TD's: 127
Ver TD's

McDonald's usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio

#15 Mensagem por florestal » 30 Jan 2012, 10:06

Essa questão da alimentação hoje é como era o cigarro antigamente. Todo artista de filme ou televisão aparecia fumando e vinculavam o cigarro com status. Hoje, já se sabe que o cigarro causa danos a saúde, mas porquê ficou impossível de esconder.

Pois bem, a alimentação industrializada com conservante, estabilizante, aromatizante e substâncias que visam viciar (glutamato) e vender mais (é colocada em várias coisas), bem como os restaurantes, principalmente os de luxo, com seus pratos bonitos e apresentáveis, vendem, na realidade, veneno que prejudica o corpo humano. Acontece que quando alguém diz isso de maneira clara, logo aparecem os interessados na indústria alimentícia (já que muita grana está envolvida) para dizer que não é nada disso ou que o que prejudica é o excesso, que quem diz essas coisas é alarmista, etc.

Determinados alimentos também não fazem bem ao organismo, entre eles o açúcar em qualquer quantidade, o sal acima de determinado limite, o café envelhece, o arroz deve ser substituído pois causa também envelhecimento e o pão, que é engordativo e não é saudável. Agora, nada disso é divulgado para não atrapalhar os interesses econômicos que estão por trás dos produtores.

Quem come fora deve fazer a comida em casa e levar de marmita para o trabalho e sem nada industrializado.

Quem vai nessas lanchonetes está se contaminando a troco de nada, pois elas vendem somente porcarias.

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Responder

Voltar para “Assuntos Gerais - OFF Topic - Temas variados”