Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

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#361 Mensagem por Maestro Alex » 23 Jun 2007, 22:27

São Camilo realiza palestra sobre alimentação saudável

O Hospital Maternidade São Camilo, em parceria com o SESC Ipiranga, promove uma palestra gratuita sobre alimentação saudável, ministrada pela equipe de nutrição da instituição. O objetivo é mostrar ao público como se alimentar bem e quais são os alimentos que ajudam a levar uma vida melhor.

Serviço:
Endereço: Rua Bom Pastor, 822
Fone: 3340-2001
Horário: 26 de junho, às 10h; 27 de junho, às 16h30
Preço: Grátis

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Maestro Alex
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#362 Mensagem por Maestro Alex » 23 Jun 2007, 22:30

Pra esquentar a noite em boa companhia

" suck me beautiful"

Tipo de Bebida : shot

Ingredientes :
açucar
malibu
batida de coco
absinto
Método de Preparação :
açucar no fundo do copo, batida de coco ate meio, malibu e por cima um pouco de absinto...

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#363 Mensagem por Maestro Alex » 28 Jun 2007, 20:05

Carne de sol do Norte


PARA A CARNE DE SOL
800 g de carne de sol

PARA A PAÇOCA
300 g de carne de sol desfiada
150 g de farinha de mandioca

1 Soque a carne no pilão com a farinha.

PARA A MARIA ISABEL
1 tomate (médio) picado
1 cebola (média) picada
200 g de carne seca cortada em cubos
250 g de arroz
Colorau
Sal e pimenta-do-reino


PARA O PIRÃO DE LEITE
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de farinha de mandioca
Sal


CARNE DE SOL
1 Abra a carne de sol e asse-a na brasa ou frigideira por cerca de 15 minutos. Pincele com manteiga de garrafa na hora de servir.

PAÇOCA
1 Soque a carne no pilão com a farinha.

MARIA ISABEL
1 Refogue o tomate e a cebola. Junte a carne de sol. Acrescente colorau, pimenta-do-reino e frite bem a carne.
2 Adicione o arroz e refogue. Complete com água fervente, o bastante para cozinhar o arroz. Deixe secar e sirva.

PIRÃO DE LEITE
1 Leve ao fogo o leite e a manteiga. Quando levantar fervura, adicione a farinha, mexendo sempre para não embolar. Ferva por cerca de 10 minutos.

COMO MONTAR
Disponha todos os ingredientes numa travessa, inclusive as guarnições (banana à milanesa, mandioca cozinda e 100 g de rapadura). Pincele a carne-de-sol com manteiga de garrafa e sirva.
* O prato acompanha banana à milanesa, mandioca cozida, rapadura (100g) e manteiga de garrafa.

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#364 Mensagem por Maestro Alex » 28 Jun 2007, 20:10

Alta Vista Monte Lindo Malbec 2005
Argentina

REGIÃO: Mendoza, Argentina

UVAS: 100% Malbec

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: De cor vermelho violaceo e intenso no nariz graças a presença de frutos vermelhos como guinda, apresenta notas de confitura suaves como nuez e um toque sutil de baunilha. Sua estrutura se expressa com frescor, se sobresaindo um sabor frutal, e a maciez e o equilíbrio de seus taninos.

ENVELHECIMENTO: 25% em barricas de carvalho americano por 3 meses.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 15 a 17º c

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#365 Mensagem por Tricampeão » 01 Ago 2007, 22:58

Outro dia, achei um Finca La Linda Tempranillo de bom preço num restaurante e mandei ver. Era 2006, mas pelas dicas do Alex, sabia que já era tomável. Gostei muito.
Também achei legal um 876 Malbec Reserva que tomei numa pizzaria de argentinos que tem aqui. Mas fiquei com uma dúvida: na garrafa falava vinho de mesa e 100% Malbec. Pra mim, de mesa indicaria uma mistura de uvas.
Tem alguma coisa aí pra postar sobre eles, Alex?

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#366 Mensagem por Maestro Alex » 01 Ago 2007, 23:12

Tricampeão escreveu:Outro dia, achei um Finca La Linda Tempranillo de bom preço num restaurante e mandei ver. Era 2006, mas pelas dicas do Alex, sabia que já era tomável. Gostei muito.
Também achei legal um 876 Malbec Reserva que tomei numa pizzaria de argentinos que tem aqui. Mas fiquei com uma dúvida: na garrafa falava vinho de mesa e 100% Malbec. Pra mim, de mesa indicaria uma mistura de uvas.
Tem alguma coisa aí pra postar sobre eles, Alex?
FINCA LA LINDA É UM VARIETAL... PODE IR TRANQUILO EM QUALQUER VINHO DO FINCA...

MALBEC RESERVA JÁ SIGNIFICA QUE É 100% MALBEC - VINHO DE MESA É UMA CATEGORIA QUE SE USA NA ARGENTINA. AGORA BEM... SE FALA RESERVA, JÁ É UM VINHO DE MELHOR QUALIDADE... TINHA 2 ETIQUETAS? OU ESTAVA TUDO EM UMA...?

POR QUE NO GERAL QUANDO FALA VINHO DE MESA É UM DE CORTE...

O RESTO E VINHO FINO...

ESTRANHO

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#367 Mensagem por Maestro Alex » 01 Ago 2007, 23:16

LEMBREI...

DEVE ESTAR LIGADO AO TEMPRANILLO
UM VINHO DE MESA É UM VINHO QUE SE CONSOME EM 1 ANO DE PRODUÇÃO

A PARTIR DALI VIRA FINO

MAS COMO FOI FEITO MALBEC 100% VIRA VARIETAL, E POR TANTO AO NÃO EXISTIR CORTE VIRA RESERVA

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#368 Mensagem por Tricampeão » 01 Ago 2007, 23:35

Valeu pela dica, Alex. Agora eu estou entendendo 100% porra nenhuma.

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#369 Mensagem por Maestro Alex » 01 Ago 2007, 23:44

Tricampeão escreveu:Valeu pela dica, Alex. Agora eu estou entendendo 100% porra nenhuma.
vou te mandar uns links ou postar aqui
sobre o tema deixa eu procurar
assim fica mais claro... :wink:

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#370 Mensagem por Maestro Alex » 02 Ago 2007, 14:08

Tricampeão escreveu:Valeu pela dica, Alex. Agora eu estou entendendo 100% porra nenhuma.
http://winexperts.terra.com.br/ :wink:

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JEREMIAS O BAR

#371 Mensagem por altobomgosto » 13 Ago 2007, 09:11

JEREMIAS O BAR


Casa da rede Walter Mancini ( R. Avanhandava) é um piano bar estilo Paddock e Baiuca ( dos bons tempos dos anos 70 e 80 e lamentavelmente fecharam) musica ao vivo ( MPB , Blues, Swing, normalmente piano , baixo e bateria ) a partir das 21:00h. Pena que fecha aas 01:00 h. de segunda a quinta e as 02:00 Sextas e sabados.

Decoração que lembra o personagem " Jeremias o Bom" de Ziraldo.

Destaques para o pianista Juarez Santana, a cantora Astrid, a pianista e cantora Myrna.

Pode-se jantar no local, pratos internacionais ao estilo do Restaurante Walter Mancini , ( do mesmo dono , na mesma rua, um pouco mais abaixo) ( Nada a ver com os pratos do Familia Mancini que é a cantina cituada na nesta rua).

Porém, prá quem quer levar a Dona da Pensão ou então alguma GP prá fazer um romance pré ou pós TD e curta esse tipo de música é uma grande pedida!

Servem belos canapés e pratinhos , tem extensa carta de bebidas e o serviço de garçons é impecável.

Couvert musical R$ 11,00 por pessoa! Bebidas e petiscos a preços bem razoáveis.

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#372 Mensagem por Maestro Alex » 04 Set 2007, 10:46

Um vinho

Newen Pinot Noir 2006
Argentina R$ 46,00


A Bodega Del Fin del Mundo está localizada em Neuquén, na Patagônia Argentina, numa região de inóspita beleza. Fica em uma zona desértica, com solo pedregoso, areias grossas e quentes, além de excepcional amplitude térmica. O grande investimento na vinificação se alia a um clima seco e 850 hectares plantados para produzir vinhos de excelente qualidade e alta tecnologia.



Produzido com a frágil Pinot Noir, de difícil aclimatação em outras regiões da Argentina, ela encontrou na Patagônia um ambiente propício para vinhos delicados, mas com aromas do Novo Mundo. Tem a cor rubi intenso. No nariz, aromas de frutas vermelhas com toques de baunilha devido ao envelhecimento em barris de carvalho. Taninos frutados e suaves; persistentes no palato.



TEOR ALCOÓLICO: 14%

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#373 Mensagem por Maestro Alex » 04 Set 2007, 10:50

uma receita

Salmão ao molho de leite de coco


800 g de filé de salmão em fatias grossas
300 ml de leite de coco
200 ml de caldo de peixe ou de camarão
150 ml de molho de soja
50 ml de azeite de oliva
50 ml de conhaque
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
cebola roxa picada
manteiga para refogar




1 Grelhe o salmão no azeite e reserve. 2 Na mesma frigideira, coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola, junte o açúcar mascavo para caramelizar um pouco e flambe com o conhaque. Adicione o leite de coco, o molho de soja e o caldo de peixe. Junte o gengibre e coloque o salmão no molho, levante a fervura e tire do fogo. Sirva com arroz selvagem.

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Le Grange de Piaugier 2005

#374 Mensagem por faregiador » 16 Set 2007, 13:22

Passadinha rápida por aqui...

Ontem, experimentei um prato chamado Ratatouille, homônimo do desenho animado. Para acompanhar, abri o vinho Le Grange de Piaugier 2005, um Côte du Rhone que havia recebido há alguns dias do clube do vinho que participo.

Inicialmente, o Le Grange de Piaugier tem taninos muito pronunciados, mas é leve, sem muita persistência, apropriado para um prato como o tal do Ratatouille (leve, composto de massa, queijo, vegetais e condimentos diversos). À medida que vai evoluindo na garrafa e mantido a uma temperatura baixa, o Le Grange vai perdendo os taninos e ficando cada vez mais suave, apropriado para o prato degustado e uma tarde quente como a de ontem.

O Le Grange de Piaugier não é um vinho que fica na lembrança para o resto da vida, mas é um vinho honesto e se encaixou muito bem na harmonização não planejada que experimentei.

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Tricampeão
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Re: Le Grange de Piaugier 2005

#375 Mensagem por Tricampeão » 16 Set 2007, 19:16

faregiador escreveu:um prato como o tal do Ratatouille (leve, composto de massa, queijo, vegetais e condimentos diversos).
Fala mais do prato por favor, amigo. Fiquei interessado.

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